В пограничной комендатуре «Малорита» прошел праздничный концерт в честь ребят, которые прошли срочную службу и увольняются в запас

Служба в армии ответственна. Армейская жизнь – это опыт, который парня делает мужчиной. Пройдя эту школу жизни, молодые люди становятся не только крепче физически, но и сильнее морально. Благодаря тем, кто несет службу по защите страны, мы можем спокойно трудиться на земле, строить планы на будущее, под мирным небом растить детей.

В пограничной комендатуре «Малорита» состоялся праздничный концерт в честь ребят, которые прошли срочную службу и увольняются в запас. Творческий коллектив Дома культуры подготовил яркую концертную программу для вчерашних военнослужащих. Эти праздничные мгновения запомнятся им надолго, как и сама служба в армии. Мария Горник, первый секретарь РО ОО «БРСМ», поздравила юношей с дембелем и вручила самым активным благодарственные письма.

О чём думают ребята в день окончания срока службы, мы узнали из первых уст.

Андрей Масечко:

–  19 мая 2021 года был призван в Брестскую  пограничную группу, где проходил учебу.  Затем меня отправили служить в Дзержинск водителем,  после чего распределили в пограничную комендатуру, где и продолжал службу на резервной пограничной заставе. Безусловно, служба в армии идёт на пользу, здесь происходит переоценка жизненных ценностей. Ты закаляешь свой характер, улучшаешь физические способности. Формируются выдержка, выносливость, терпеливость, самодисциплина. Все эти качества непременно пригодятся в дальнейшей жизни.

 

Сергей Сергиеня:

– Окончил Пружанский аграрно-технический  колледж по специальности техник-механик. После окончания колледжа был призван на срочную службу в Брестскую пограничную группу, где проходил обучение по специальности мастер технических средств охраны границы. В августе этого года во время службы на границе мной был задержан гражданин Украины, следовавший с территории сопредельного государства в Республику Беларусь. Увлекаюсь волейболом, играл за сборную РБ. Служба в армии подарила мне новых товарищей, научила чувству сплочённости и коллективизму, чувству ответственности и надёжности, дала возможность саморазвития. Дома меня ждёт большая дружная семья: отец,  мама, две сестрёнки и братишка.

 

 

Диана Пашкевич.

Фото Олега Кременевского.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий