Малоритский КОСК разработал серию новых продуктов для дошкольного и школьного питания

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат разработал серию новых продуктов для дошкольного и школьного питания, сообщила заместитель директора предприятия Людмила Возносименко.

“В этом году у нас появилось новое направление – питание для детей школьного и дошкольного возраста в пауч-пакетах по 200 мл. Разработано четыре вида фруктового пюре. Мы только его выпустили и начали давать в торговлю. Первая партия – примерно по 30 тыс. упаковок каждого наименования. Будем смотреть, как примут наш новый продукт, о каких-то результатах говорить пока рано”, – сказала Людмила Возносименко.

Помимо этого, на предприятии разработали фруктовые и фруктово-овощные десерты для функционального питания – с добавлением семян чиа, сиропа агавы, муки киноа, ромашки и шиповника. В следующем году заводчане готовят новинки и для питания малышей.

Сейчас на предприятии продолжается заготовительный сезон. Создаются запасы моркови, яблок. В необходимых объемах заготовлены клубника, черника, малина, вишня, цветная капуста, молдавские персики, чернослив. “В этом году на все был очень хороший урожай. В основном закупаем сырье у местных производителей”, – дополнила замдиректора.

В третьем квартале комбинат смог восстановить объем экспортных поставок, снижение которых в первом полугодии произошло из-за проблем с импортом так полюбившейся потребителям мягкой упаковки. Впоследствии ситуацию удалось выровнять. Так, если во втором квартале план по экспорту был выполнен на 82,5%, то в третьем – уже на 129%. Почти 90% малоритского экспорта идет в Россию. Также свою продукцию заводчане отгружают в страны ЕС и Таможенного союза.

ОАО “Малоритский консервно-овощесушильный комбинат” входит в состав концерна “Белгоспищепром”. Первая партия продукции на заводе выпущена в 1955 году. Предприятие специализируется на производстве детского питания, соков, нектаров. Производственная мощность позволяет выпускать около 10 млн условных банок в год, в том числе 8,5 млн – консервов для детского питания.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий