С «инспекцией» по дворам города прошлась рейдовая группа

В октябре-первой половине ноября в районе проводился месячник по благоустройству территорий. По традиции накануне зимы работники ЖКХ, коллективы организаций и предприятий, жители многоэтажек и частного сектора наводили порядок на улицах, дворовых территориях. В плане благоустройства и чистоты сделано было немало. Однако работа по благоустройству территорий требует постоянного контроля, в результате которого продолжают выявляться факты нарушений. Совместно со специалис­тами районного Центра гигиены и эпидемиологии, представителями жилищно-коммунальной службы города и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды корреспонденты райгазеты решили побывать во дворах многоэтажных домов.

Дворовая территория дома №111 по ул. Советской окружена многоквартирными домами. Здесь проживает немало молодых семей с детьми. Для забавы детворы неплохо обустроена детская площадка, при осмотре которой выявляются качели-балансир с поломанной частью одного из сидений. Конечно,  сейчас, в конце осени,  и в связи с ухудшением погодных условий на детской площадке пусто. Но,  по заверениям представителей службы ЖКХ,  работы эти будут выполнены в кратчайшие сроки.

При осмотре дворовой территории многоквартирного дома №100/1 по ул. Советской внимание привлекла скамейка, которой требуется ремонт. Это тоже берётся на заметку работниками предприятия ЖКХ для оперативного устранения.

Посещая дворовую территорию жилых домов №14 и №16 по ул. Лермонтова, молодые мамы с колясками обращают внимание на то, что ни в их дворе, ни во дворе соседнего дома №18  нет детской площадки. Одно место, где может поиграть ребёнок летом – песочница,  да и это место совсем неблагоустроено, находится недалеко от дороги,  нет даже рядом скамейки,  чтобы мама могла присесть, следя за ребёнком.

– Чтобы малыш погулял на горке, покатался на качелях, надо идти в чужие дворы. Возможно, раньше, лет десять-пятнадцать назад,  в досах  в основном жили люди среднего и старшего возраста,  и детская площадка была не востребована, но сейчас тут немало молодых семей. Конечно, быстро рассчитывать на то, что для наших детей тут сделают детскую площадку, не стоит, мы это понимаем, но пусть хоть на следующий год это запланируют, – рассуждает одна из мам, которая представляется Натальей.

Пройдя по многим дворам, увидели ещё  одну проблему, решение которой в большей степени зависит от нас, жителей. У многих контейнерных площадок снова образовываются стихийные свалки из растительных отходов и выброшенного мусора. И это при том, что сами контейнеры почти пустые. Конечно же, наводить порядок на контейнерных площадках должны коммунальники, и они это делают. Но ведь мусорят, увы,  сами жители. В частном секторе от этой проблемы ушли,  перейдя на подомовой сбор мусора. Во дворах многоэтажек проблема пока так и остаётся актуальной. И решить её должны мы сами, воспитывая в себе культуру.

Рейдовая группа.

Фото Олега КРЕМЕНЕВСКОГО.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий