Профилактические мероприятия в Олтушском сельсовете

С 6 декабря на территории  Олтушского сельсовета пройдет комплексная пожарно-профилактическая отработка населенных пунктов.

В деревне Збураж в текущем году была отмечена двойная гибель на пожаре, а в целом на территории сельсовета произошло четыре пожара. Эти факты стали решающими при выборе сельсовета и населенных пунктов для отработки.

В рамках данной работы будут проводиться смотры противопожарного состояния жилья граждан, организованы дворовые собрания жителей в нескольких населённых пунктах.

Для обследования домовладений будет задействована смотровая комиссия, в которую входят представители сельсовета, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, отдела внутренних дел, горгаза, энергогазнадзора,  учреждений здравоохранения и образования, территориального центра социального обслуживания.  Особое внимание будет уделяться пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми, будут также посещены граждане, давно и крепко подружившиеся со спиртными напитками. По итогам комплексных проверок комиссия направит письма в заинтересованные службы с целью оказания помощи людям, приняты меры профилактического характера к отдельным гражданам.

Спасатели напоминают, что нужно быть внимательными при обращении с огнем. Для того чтобы предотвратить пожар, следует помнить, что курить запрещено на кровати и в иных местах для сна, не следует оставлять без контроля источники открытого огня (включенные отопительные приборы, печи, камины, костры,  горящие мангалы и т.п.). Запрещено выжигание травы на корню,  а разводить костры следует с соблюдением правил безопасности и при наличии средств пожаротушения. Газовое, печное отопление и электрооборудование требует к своей эксплуатации повышенного внимания и контроля. Не оставляйте детей одних, прячьте спички и зажигалки, а для того, чтобы вовремя обнаружить пожар, установите в доме автономный пожарный извещатель. Также помните о мерах безопасности при купании: постоянно контролируйте детей у воды, не допускайте купание в нетрезвом состоянии.

Сергей КАСЯНЮК, первый заместитель начальника Малоритского РОЧС.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий