Сверка учетных данных военнообязанных

В настоящее время военным комиссариатом Малоритского района продолжается работа по сверке учетных данных военнообязанных.

Руководство военного комиссариата просит граждан,  состоящих на воинском учете в военном комиссариате Малоритского района, с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и, не дожидаясь вызова (повестки), явиться в военный комиссариат по адресу: г. Малорита, ул. Советская, 126а для уточнения учетных данных. Время, затрачиваемое на уточнение данных воинского учета,  не превышает 15 минут.

Граждане могут пройти сверку по месту их фактического пребывания в ближайшем военном комиссариате (обособленной группе).

Явке для уточнения учетных данных подлежат не работающие в государственных организациях военнообязанные и не посещавшие военный комиссариат в 2022 году.

С собой иметь паспорт, военный билет и водительское удостоверение.

Время работы военного комиссариата по уточнению учетных данных:

понедельник-пятница с 8.30 до 20.00;

суббота – воскресенье с 09.00 до 18.00.

В случае невозможности по уважительным причинам прибыть в военный комиссариат необходимо позвонить по следующим номерам телефонов: 2-00-75, 2-07-18.

ВЫПИСКА ИЗ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ

О воинской обязанности и воинской службе

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

Åсообщать в недельный срок об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет;

Åпри переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь стать в месячный срок на воинский учет по новому месту жительства. В случае отказа в регистрации по новому месту жительства граждане обязаны в течение пяти рабочих дней со дня получения письменного отказа в регистрации по новому месту жительства стать на воинский учет по прежнему месту жительства;

Åпри выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства и также сообщить об этом.

Малоритский РВК.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий