В какое время нельзя шуметь? Рассказывает майор милиции Алексей БОДРИЦКИЙ

К участковым инспекторам очень часто обращаются жители с просьбой поговорить и успокоить соседей, которые шумят и мешают отдыхать. Особенно актуальной эта проблема становится в выходные и праздничные дни. В какое время нельзя шуметь? Какая ответственность предусмотрена за нарушение покоя других граждан в жилом доме? На эти вопросы отвечает  старший участковый инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности  ОВД Малоритского райисполкома майор милиции Алексей БОДРИЦКИЙ:

– Шум относится к нарушению условий проживания. За нарушение правил пользования жилыми помещениями граждане могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 21.12 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.  В период с 23.00 до 07.00 жильцы не должны нарушать покой других граждан в жилом доме или создавать вибрацию и шум,  в том числе посредством игры на музыкальных инструментах,  громкой речи и пения,  применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий. Подобные действия  влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин.  Совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания такое же нарушение влечет наложение штрафа в размере от 10 да 30 базовых величин.

Необходимо также напомнить, что проведение работ по переустройству и (или) перепланировке в жилых домах в выходные и праздничные дни, создающих шум или вибрацию, а равно проведение таких работ в период с 19 до 9 часов в рабочие дни влекут наложение штрафа в размере от 4 до 10 базовых величин.

Подготовил Николай  НАУМЧИК.

Поделиться:
  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий