Водители-перевозчики под контролем ГАИ: итоги рейдовых мероприятий

По информации ГАиП ГАИ УВД, услугами такси сегодня пользуется едва ли не каждый второй. Это хорошая возможность быстро добраться до точки назначения. Но для каждого пассажира важна не только скорость, но ещё и качество перевозки, то есть её безопасность.

Есть случаи, когда клиент за свою сохранность может отвечать самостоятельно, как, например, за пристёгнутый ремень. А есть ситуации, в которых ответственен только водитель. Иногда в погоне за очередным заказом, таксисты правилами дорожного движения пренебрегают, полагаясь, пожалуй, только на удачу и уверенность в себе.

Так, в период времени с 30 января по 05 февраля проведены рейдовые мероприятия по надзору за соблюдением транспортной дисциплины водителями, осуществляющими перевозку пассажиров транспортными средствами маршрутного экспрессного сообщения, а так же автомобилями такси. В ходе указанных рейдовых мероприятий было выявлено 100 нарушений Правил дорожного движения, из них водителями маршрутных транспортных средств – 32, водителями автомобилей такси – 68.

Основные нарушения, зафиксированные сотрудниками ГАИ: пользование аппаратом сотовой связи во время движения (10); непредоставление преимущества в движении пешеходам (8); проезд на запрещающий сигнал светофора (6); управление транспортным средством, не имея права управления (1).

Показатели говорят лишь о том, что этой категории водителей нужно уделять особое внимание. Сотрудниками дорожной службы используются все формы контроля, в том числе смешанные и негласные, когда служебный автомобиль в потоке движется без светографической окраски и фиксирует нарушения.

Задача Госавтоинспекции – обеспечить безопасность пассажиров, поэтому регулярная работа по выявлению и устранению нарушений со стороны водителей-перевозчиков продолжится и в дальнейшем. Помните, соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности!

 

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий