В период проведения уборочной кампании сотрудниками милиции на Малоритчине ежедневно будут осуществляется рейдовые мероприятия

 С созреванием зерновых культур на территории района проводится уборочная кампания. От результатов ее проведения зависит продовольственное благополучие людей. Поэтому обеспечение его сохранности, сохранности горюче-смазочных материалов и иных материальных ценностей сельскохозяйственных предприятий, а также предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса является в настоящее время одной их приоритетных задач органов внутренних дел.
 В период проведения уборочной кампании сотрудниками милиции ежедневно будут осуществляется рейдовые мероприятия, в рамках которых будут обследоваться места хранения урожая и других товарно-материальных ценностей, их техническая укрепленность и защищенность от преступных посягательств, особое внимание уделяется проверкам несения службы сторожевой охраны.
 В связи с этим следует напомнить, что согласно ст.11.1 Кодекса Республики Беларусь, мелкое хищение, влечет административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест сроком до 15 суток. Под мелким хищением понимается хищение имущества у юридического лица в сумме, не превышающей 10 кратного размера базовой величины. Если же сумма похищенного превысит указанный размер, наступает уголовная ответственность.

 

Подготовил:
Начальник ООПП РОВД Авдеюк Александр.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий