Малоритский РОВД напоминает о правилах поведения во время отдыха на водоемах

В большинстве случаев люди, находясь на отдыхе, они забывают о мерах личной имущественной безопасности, правилах поведения на воде, соблюдении правил пожарной безопасности, что иногда приводит к трагическим последствиям. Некоторые распивают спиртное, разводят костры в пожароопасных местах, загрязняют окружающую среду различными отходами.
На территории Малоритского района решением райисполкома определены места, разрешенные для купания, места, а так же места где купание запрещено.
К местам, запрещенным для купания, относятся те места, где это делать опасно из-за рельефа дна, течения, близости каких-либо технических сооружений и иных соображений безопасности людей. Решением Малоритского районного исполнительного комитета определено, что купание запрещено в мелиоративных и технических каналах, прудах, прудах-копанях, обводненных карьерах, искусственных пожарных водоемах, очистных сооружениях, затонах, местах расположения плотин, шлюзов, мостов, дамб и иных гидротехнических сооружений. Купание в данных местах влечет административную ответственность по ст.24.42 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП). За такое нарушение может быть наложен штраф до трех базовых величин.
Местами, разрешенными для купания являются: пляж в городском парке, пляж обводненного карьера «Мельники», пляж озера «Луковское», пляж озера «Олтушское». Следует понимать, что в данных местах массового отдыха купание разрешено исключительно в пределах акватории пляжа, а не на всем водоеме.
Обращаем внимание, что данные места отдыха являются общественными местами, в связи с чем, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, равно как появление в состоянии опьянения, в данных местах влечет административную ответственность по ст.19.3 КоАП. В летний период, органами внутренних дел будет уделяться особое внимание обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка в данных местах, так как нарушение элементарных правил поведения, либо купание в состоянии алкогольного опьянения зачастую являются причинами несчастных случаев и гибели людей.
Родителям во время отдыха следует постоянно следить за своими детьми во избежание трагедии.

Александр Шаламай, инспектор по разрешительной работе отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий