Пожар в Масевичах (Малоритский район)

По всей стране за минувшие сутки спасатели ликвидировали 162 пожара в экосистемах. Из них 25 лесных пожаров, 6 торфяных и 131 пожар травы и кустарников. В Малоритском районе только с начала года спасатели выезжали более 20 раз на тушение горящих травы и кустарников. Произошло и 3 пожара в лесах.

9 апреля на линию 101 поступило сообщение о горении травы в деревне Масевичи по ул. Завьялова. Жители близлежащих домов сообщили, что на территории нежилых домов горит сухая трава. Сельчане пытаются ликвидировать возгорание своими силами, однако в связи с присутствием сильного ветра, огонь очень быстро распространяется по площади.

Незамедлительно на место выехали работники пожарного аварийно-спасательного поста №11 аг. Гвозница, в 15:40 горение было ликвидировано, площадь возгорания составила 0,4 га. Спасателям удалось остановить распространение огня и отстоять рядом находящийся нежилой дом.

Спасатели напоминают гражданам: ветреная погода – не лучшие условия для разведения костров. Для того чтобы максимально обезопасить данное деяние нужно помнить о важных правилах:

На приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для разведения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при условии:

– принятия мер по нераспространению огня за пределы площадки;

– постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.) После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;

– размещение костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий, 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;

– размещение специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий.

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий