Подарок  жителям  Великориты (Малоритский район)

В этом году на территории агрогородка Великорита велись масштабные работы по подготовке к районному празднику тружеников села – «Дожинки». Проведение в запланированное время традиционного фестиваля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением пандемии COVID-19, было отложено. И хоть праздник, которого ждали, не состоялся, но всё сделанное при подготовке к нему стало хорошим подарком местным жителям.

А в уютном агрогородке Великорита сделано было немало, начиная от ремонта асфальтированных дорог до благоустройства значимых социальных объектов. Так, дорожники выполнили ремонт дорожного покрытия на подъезде к агрогородку, на улицах Парковая и Ленина, где для безопасного движения пешеходов и велосипедистов предусмотрели велодорожку, заменили остановочный павильон и благоустроили разворотное кольцо, придав территории рядом с местной школой совсем другой вид. Основательно преобразилась и сама территория Великоритской средней школы имени П. В. Саевича. Здесь уложили плитку, обустроив место для проведения школьных мероприятий,  разбили газоны, сделали клумбы,  благоустроили дорожку к памятнику Ольге Абрамук, который находится на территории школы. Кроме того, благоустройство коснулось многих других объектов на территории агрогородка.

Но главным подарком жителям Великориты стал, конечно же, сквер у школы, где находится памятник воинам и местным жителям, которые погибли в годы Великой Оте­чественной  войны. Теперь тут удобно пройтись по уложенным плиткой дорожкам, посидеть на скамейке, полюбовавшись уютом, чистотой и благоустроенностью, а местная детвора  радостно играет на установленной в сквере новой детской игровой площадке. Кстати, в Великоритской школе сейчас 87 школьников (в это число входят дети, которых подвозят на занятия из Пожежина), садик посещает 34 ребёнка. 

Стоимость детского игрового комплекса, установленного в сквере,  немаленькая – более двенадцати с половиной тысяч рублей. Значительная сумма была выделена из бюджета, помогли и частные предприятия.

– Три тысячи рублей на приобретение детского игрового комплекса выделило предприятие «ЛегионПромСтрой» (д. Гусак, столярный цех), директор Николай Николаевич Осовец. Помощь в полторы тысячи рублей мы получили от главы фермерского хозяйства «ДивоКрай»  Петра Нестеровича Зварича, – делился в разговоре председатель Великоритского сельисполкома Виктор Киричун.

Благодарность за помощь  в благоустройстве сквера высказывал Виктор Николаевич главе фермерского хозяйства Валерию Кучко, руководству ОАО «Черняны», Центру реабилитации «Страна живых» церкви ХВЕ,  учредителю предприятия ООО «ГринСпрайс» Сергею Олесиюку,   а также коллективам Малоритского ЖКХ и ДРСУ №179 и их руководителям, от которых зависело многое в проведении работ по благоустройству агрогородка.

Теперь же главное – сберечь то, что сделано, и продолжить озеленять территорию. А это уже во многом зависит от самих сельчан.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий