Обсуждаем изменения в Конституцию | Галина Стасюк

Галина Стасюк:

‒Динамично развивающееся общество, цифровые технологии, запрос на инновации и открытия – те составляющие, которые оказывают существенное влияние на жизнь каждого человека. Все движется и меняется – наверное, примерно так охарактеризовала бы происходящее вокруг в сферах общественной жизни белорусского общества. Конечно, имеется спрос на изменения, разумные и обоснованные, продуманные. Изменения в обществе невозможны без корректировок основного Закона – Конституции. Эксперты, которые трудились над созданием и предложением белорусскому обществу  корректив в существующий закон Республики Беларусь, учитывали день сегодняшний, вчерашний, и конечно же, день завтрашний.

Как представитель социальной сферы, очень актуальным назвала бы  предлагаемое дополнение в статью 21 Раздела «Личность, общество, государство»,  а именно: «Каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства». Зачастую сталкиваемся с тем, что много говорящих, а мало делающих, есть часть требующих, но ничего не отдающих обществу, родине.

Каждый гражданин должен осознать, что все, что происходит в стране – это и его вклад. И это зачастую не требует больших усилий. Все просто: посади дерево, помоги ближнему, будь ответственным и честным по отношению к себе и другим, к Родине. Социальная ответственность – понятие широкое и всеобъемлющее. И если говорить простым и понятным языком, то социальная ответственность – это вся жизнь человека: начиная с момента утреннего подъёма, поведения с коллегами, родственниками, заканчивая отношением к детям, старикам, животным,  степенью гражданской активности как волонтера, благотворителя, избирателя, работника трудового коллектива, налогоплательщика и т.д.  Поддерживаю предлагаемые изменения в Конституцию и надеюсь, что изменения в основной Закон дадут старт всем благим намерениям по консолидации общества, позволят сохранить и приумножить то, что создавалось на протяжении истории становления суверенной Беларуси.

 

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий