Малый бизнес Брестской области получит на производство импортозамещающей продукции Br3,2 млн

Брестский облисполком направит Br3,2 млн для освоения субъектами малого и среднего бизнеса импортозамещающей продукции. Об этом сообщил на заседании областного совета по развитию предпринимательства начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха, передает корреспондент БЕЛТА.

«Хотелось бы, чтобы наш малый бизнес активно включился в производство импортозамещающей продукции. Мы со своей стороны готовы всячески поддержать эту инициативу, в том числе финансово. На этот год на оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в рамках указа №255 в бюджете области предусмотрено Br3,2 млн, которые будут направлены в первую очередь на финансирование инвестиционных проектов по импортозамещению. Эта сумма может быть увеличена, если будет востребована», — сказал Александр Малыха.

По вопросам льготного кредитования следует обращаться в Беларусбанк, Белагропромбанк, Сбербанк, Приорбанк, Белвнешэкономбанк, ВТБ. Процентная ставка по льготному кредиту составляет 0,5% ставки рефинансирования плюс 3%.

Сейчас предпринимателям предлагают проработать с предприятиями нехватку тех или иных санкционных товаров. «Ждем от бизнеса предложений по организации производств по импортозамещению и как быстро это можно сделать», — заключил начальник управления предпринимательства.

В экономике Брестской области предпринимательство занимает значительное место, обеспечивая до 37% поступлений в бюджет. В малом бизнесе занято более 30% населения региона.

На заседание областного совета по развитию предпринимательства были приглашены представители бизнеса, банков. В формате видеоконференции в работе приняли участие представители Министерства экономики, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, Банка развития, горрайисполкомов, региональных советов по развитию предпринимательства.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий