Спросили у молодых малоритчан, кто такие патриоты

Сегодня тема патриотизма очень важна и актуальна. Корреспондент газеты «Голас часу» поинтересовалась у молодёжи,  что для них означает слово «патриот», считают ли они себя таковыми? Вот что они ответили.

Виталина Чуль, студентка БГУТ, 20 лет:

– В моём понимании патриот — это человек, который любит свою родину, дом, семью, с уважением относится к людям, принимает менталитет своей страны. Лично я считаю себя патриотом, так как здесь я родилась, взрослею и учусь. Государство, в котором я живу, дало мне множество возможностей, и с уверенностью могу сказать: я счастлива, что родилась именно в нашей независимой Беларуси, и буду делать всё для того, чтобы наша миролюбивая страна становилась только крепче.

 

Дмитрий Олесиюк, студент БГМК, 19 лет:

– Я считаю, что патриот – это человек, который ощущает себя частью государства, единым целым в большом механизме. Отношу себя к числу патриотов. Неоднократно принимал участие в велопробегах, акциях «Чистый лес» и других мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание. Подобные мероприятия помогают становлению активной гражданской позиции молодежи. Что для меня значит быть патриотом сегодня? Помогать ветеранам войны и детским домам, любить и заботиться о родном городе, ценить традиции, гордиться славным прошлым, участвовать в настоящем и строить будущее.

Иван Литвинчук, студент Малоритского ГПЛСП, 18 лет:

– Патриоты – это те люди, которым не безразлична судьба своей страны. На мой взгляд, нельзя заставить любить Родину. Воспитание патриотизма – это воспитание у молодого поколения чувства гордости за свою страну и свой народ, уважения к страницам их прошлого. Я являюсь патриотом своей страны и, если понадобится, готов её защищать.

 

Дмитрий Бурштын, студент БЖДК, 18 лет:

– Человек,  который уважает страну, в которой живёт, свято чтит её традиции, культуру, помнит страницы истории, безусловно, может считать себя патриотом. Но патриотизм должен быть не только на словах. И заботиться о своей стране надо, внося вклад конкретными делами.

Подготовила Диана Пашкевич.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий