В Малорите с аукциона продадут не завершенный строительством жилой дом на ул. Рябиновая

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Извещение о проведении 11 октября 2022 года аукциона по продаже не завершенного строительством незаконсервированного жилого дома с публичных торгов в Малоритском райисполкоме

Номер лота: 1

Адрес участка, кадастровый номер: Республика Беларусь, Брестская область, Малоритский район, г. Малорита, ул. Рябиновая, 6, 125250100001002784

Площадь участка: 0,1452 га

Целевое назначение земельного участка, вид права: строительство и обслуживание одноквартирного жилого дома (земельный участок для размещения объектов усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме), код 1 09 02), частная собственность

Характеристика расположенных на земельном участке инженерных коммуникаций, условия инженерного развития инфраструктуры: участок расположен в районе индивидуальной жилой застройки. Подъезд к участку осуществляется по существующей улично-дорожной сети.

Инженерно-транспортной инфраструктурой обеспечен

Описание не завершенного строительством жилого дома: незавершенное незаконсервированное незарегистрированное в ЕГРНИ капитальное строение, возведены: фундамент (50 %)

Начальная цена предмета аукциона (незавершенный дом / право частной собственности на земельный участок/ расходы на оценку): 13048,86 (5237,10/ 7811,76) руб

Размер задатка: 1304,89 руб

1. Аукцион состоится 11 октября 2022 года в 11:00 по адресу: Брестская область, г. Малорита ул. Красноармейская, 1. Размер увеличения цены предмета (шаг аукциона) 5 % от предыдущей цены называемой аукционистом.

2. Для участия в аукционе гражданин, негосударственное юридическое лицо (лично либо через своего представителя), консолидированные участники в установленный в извещении срок подают заявление об участии в аукционе с указанием предмета аукциона, представляют документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) банковский счет, р/с № BY85АКВВ36002230002410000000 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, БИК АКВВВY2Х, код платежа 04901, с отметкой банка, а также заключают с Малоритским районным исполнительным комитетом соглашение по форме, утверждаемой Государственным комитетом по имуществу.

Кроме того, в комиссию по продаже не завершенного строительством незаконсервированного жилого дома с публичных торгов представляются:

гражданином – копия документа, удостоверяющего личность, без нотариального засвидетельствования;

представителем гражданина – доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства;

представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица;

консолидированными участниками для участия в аукционе представляются также оригинал и копия договора о совместном участии в аукционе.

Документы, составленные за пределами Республики Беларусь в соответствии с законодательством иностранного государства, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством.

3. Время начала и окончания приёма заявлений об участии в аукционе с 7 сентября 2022 г. по 7 октября 2022 года включительно, по адресу: Брестская область, г. Малорита, ул. Красноармейская, 1 каб. 16 с 800–1300 и с 1400–1700.

4. Осмотр незавершенного капитального строения и земельного участка, осуществляется при обращении граждан, или негосударственных юридических лиц, или консолидированных участников в Малоритский районный исполнительный комитет по адресу: Брестская область, г. Малорита, ул. Красноармейская, 1 каб. 16.

5. Условия проведения аукциона: наличие не менее двух участников.

6. Плата за предмет аукциона осуществляется по безналичному расчету в расчетных билетах национального банка Республики Беларусь.

7. Победитель аукциона либо единственный участник несостоявшегося аукциона, выразивший согласие на приобретение не завершенного строительством незаконсервированного жилого дома обязан:

в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо после признания аукциона несостоявшимся внести плату за предмет аукциона, а также возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с проведением аукциона, подготовкой документации на вышеуказанный расчетный счет.

Осуществлять государственную регистрацию права частной собственности на земельный участок в течение двух месяцев после утверждения протокола. После госрегистрации права на земельный участок, до начала строительства жилого дома, получить техническую документацию.

8. Инфраструктура территории: за счет застройщиков.

9. Порядок проведения аукционных торгов определяется Положением о порядке продажи не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач с публичных торгов, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 220 от 23 марта 2018 г. «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 463».

Телефон для справок: 8-01651-20026

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий