На БЖД с 15 декабря стартует акция “Дети и безопасность”

 

С 15 по 25 декабря 2022 года Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий “Дети и безопасность”, который направлен на предупреждение и профилактику детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-центре БЖД.

“Традиционно в период проведения акции работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзалах и в поездах также будет организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится на Белорусской железной дороге регулярно и находится на особом контроле”, – рассказали в пресс-центре.

По информации БЖД, за 11 месяцев 2022 года на железных дорогах пострадали пятеро несовершеннолетних (два ребенка погибли). Всего за этот период произошло 86 случаев непроизводственного травматизма, что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в текущем году составило 88 человек. В январе-ноябре 2021 года пострадали 96 человек, из которых четверо несовершеннолетних (один ребенок погиб).

Белорусская железная дорога призывает быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта: не оставлять детей одних и не позволять им играть вблизи железнодорожных путей, не ходить по железнодорожным путям, не переходить их в неустановленных местах.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий