На территории  Олтушского сельсовета прошла комплексная пожарно-профилактическая отработка населенных пунктов

Данный сельсовет был выбран не случайно,  ведь в деревне Збураж  в текущем году произошла двойная гибель на пожаре, а в целом на территории сельсовета зарегистрировано пять пожаров.

Внимание комиссии, в которую входили представители сельсовета,  районного отдела по чрезвычайным ситуациям, отдела внутренних дел, горгаза, энергогазнадзора, учреждений здравоохранения и образования, территориального центра социального обслуживания, уделялось домовладениям категорированных граждан: лиц,  злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, а также многодетных семей.

Так, по одному из адресов в деревне Радеж гостей – председателя Олтушского сельсовета Витольда Петкевича, первого заместителя начальника Малоритского РОЧС Сергея Касянюка, старшего инспектора госэнергогазнадзора Владимира Козела – радушно встречал одиноко проживающий пенсионер Иван Данилович. Представитель МЧС отметил, что печное отопление находится в исправном состоянии, а также проверил работоспособность автономного пожарного извещателя.

– Все у вас хорошо, автономный пожарный извещатель находится в исправном состоянии. Но напоминаю вам о безопасности при эксплуатации печного отопления. Топящуюся печь лучше не оставлять без присмотра. Преждевременное закрытие заслонки печи также может привести к отравлению угарным газом,  который не имеет ни цвета,  ни запаха и образуется при любых видах горения. Именно поэтому заканчивайте топить печь не менее чем за два-три часа до отхода ко сну. При этом всегда убеждайтесь,  что угли полностью прогорели, – напоминал работник райотдела по чрезвычайным ситуациям.

– Конечно,  буду соблюдать правила безопасности, я же понимаю,  к чему это может привести. Новости смотрю по телевизору,  читаю «районку»,  вижу примеры беспечности. Но спасибо большое за напоминание,  – ответил пенсионер.

Также было организовано собрание граждан в деревне Радеж, на котором выступили представители МЧС, госэнергогазнадзора и горгаза. Работники МЧС обращались к присутствующим с призывами быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем,  в особенности – при курении,  проявить бдительность по отношению к своим курящим родственникам, друзьям, знакомым. Также спасатели рассказали жителям деревни о правильных действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации, о первичных средствах пожаротушения и особое внимание уделили автономному пожарному извещателю, в очередной раз напомнив о его пользе и необходимости наличия в каждом домовладении. Все участники узнали много интересной информации по теме пользования газом и электричеством в быту, а также повторили основные правила безопасности жизнедеятельности.

Не остались без внимания трудовые коллективы. Представители МЧС провели профилактические мероприятия с работниками ГП «Радежское» и СУП «Савушкино». В ходе выступлений еще раз напомнили о необходимости соблюдения правил безопасного поведения.

Итоги проведенных мероприятий будут подведены на заседаниях Олтушской  и районной рабочей смотровых комиссий,  где будут приняты решения об оказании социальной помощи,  направлении писем родственникам и в социальные учреждения, а также о дальнейшей работе по контролю над устранением выявленных замечаний.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий