КГК проверил деятельность органов исполнительной власти

Несмотря на уменьшение количества жалоб на деятельность органов исполнительной власти, результаты проводимых Комитетом контрольных мероприятий по соблюдению исполкомами требований законодательства при осуществлении административных процедур по-прежнему свидетельствуют об имеющихся недоработках.
Например, проверкой Комитета Лунинецкого райисполкома установлены факты наличия очередей до 10 человек в службу «одно окно», неправомерного истребования у заинтересованных лиц для осуществления административных процедур сведений, не предусмотренных законодательством, а также отказа в осуществлении процедуры и взимания платы за ее осуществление.
Так, райисполком принял решение отказать в осуществлении административной процедуры о согласовании (разрешении) перепланировки жилого помещения ввиду непредоставления доступа в жилое помещение для составления акта технического осмотра. Примечательно, что на случай своего возможного отсутствия гражданин оставил контактные данные доверенного лица, с которым, в свою очередь, ответственный исполнитель не посчитал необходимым связаться. Не смутил исполком и тот факт, что временное отсутствие доступа в помещение не является основанием для отказа в согласовании (разрешении) перепланировки.
В результате гражданин вынужден был повторно обратиться в райисполком за осуществлением той же административной процедуры. При этом, в довершение картины, службой «одно окно» от заинтересованного лица принята квитанция о внесении платы в размере 0,2 базовой величины за осуществление данной административной процедуры, ставшей на тот момент бесплатной.
По этим и иным фактам Комитетом рассматривается вопрос о начале административного процесса.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий