С Рождеством Христовым!

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Молитвенно приветствую вас с радостными праздниками Рождества Христова, Новолетия и Богоявления Господня!

    Жизнь человека в этом мире наполняется суетой и «томлением духа», многозаботливостью и погоней за материальными благами, скорбями и болезнями, страхами и нестроениями, предательствами и  потерей близких… Поэтому во многих сердцах охладевает любовь,  и вместо радости людьми овладевают тоска, уныние, раздражительность,  недовольство всем миром и самим собой. Людьми овладевает дух соперничества, зависти,  превозношения и гордости.  Однако любвеобильный и долготерпеливый Господь,  желая изъять нас из этой порочной круговерти, снова зажигает на духовном небосводе нашей жизни путеводную Вифлеемскую звезду, указывающую путь к яслям Христа. «Слава в вышних Богу и на земли мир,  в человецех благоволение» (Лука 2:14) – снова звучит из ангельских уст. И эта весть приводит сонный мир в движение. Пастухи спешат к пещере, где животные своим дыханием согревают Богомладенца. Волхвы идут из дальних стран со своими дарами и приводят в движение весь Иерусалим вестью о рождении Великого  Царя.

     Не останемся и мы в стороне от этого эпохального события и присоединимся к прославлению Рождества Христова. Вместе с пастухами, услышавшими ангельскую весть и оставившими свои стада,  и мы будем  внимать Слову Божию,  запечатлённому в Священном Писании и Предании,  и,  оставив стада своих грехов, чистым сердцем  воздадим хвалу Творцу и Господу. Вместе с волхвами,  принесшими свои дары – злато,  ладан и смирну,   принесем свое сердце, исполненное истинной любовью,  свои искренние молитвы и добрые дела, свое послушание его святым  заповедям и устами его Святой церкви. Будем стремиться всей своей жизнью свидетельствовать христианские истины окружающему нас миру.

    Пусть родившийся Богомладенец Христос ниспошлёт на землю вожделенный всеми мир и спокойствие,  наполнит сердца  человеческие  любовью к себе и к ближнему. Пусть искоренятся зависть и недоверие, клевета и подозрительность, гордость и превозношение между людьми. Пусть все скорбящие исполнятся радости и счастья, немощные и больные, наполнившись силами и здоровьем,  делают больше  добрых дел, вместо раздора, непонимания и  раздражительности воцарятся согласие и терпение. Всякое доброе начинание и труды  во славу Бога,  пользу Церкви и Оте­чества нашего да благословит Всещедрый Господь. Власти – да ниспошлёт мудрость в управлении,  воинам – мужество в защите Отечества, народу – прилежания к труду, процветания и благоденствия трудовым коллективам. Взаимопонимания – супругам, обильного чадородия,  верности и крепости  семейных союзов. Уважения детей к родителям, молодёжи – к старческим сединам и старшему поколению.

Ещё и ещё желаю всем Вам,  дорогие мои,  от родившегося Богомладенца Христа многая и благая лета в мире,  любви,  радости и счастьи,  благоденствии,  в молитве и христианских добродетелях.

С любовью о родившемся Христе, благочинный приходов Малоритского округа протоиерей Виктор Полетило.

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий