Сегодня после капитального ремонта с модернизацией открыли лечебный корпус Малоритской ЦРБ.

31 января после двух лет проведения капитального ремонта открыт хирургический корпус Малоритской ЦРБ. В церемонии открытия приняли участие почетные гости: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Стативко, начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский, председатель районного Совета депутатов Олег Якубчик.

Капитального ремонта хирургического корпуса, в котором размещалось несколько отделений, в районном центре ждали с нетерпением, поскольку старый корпус, 1963 года постройки, давно нуждался в модернизации. Осуществлению планов и надежд на  создание комфортных условий для работы медицинского персонала и лечения пациентов поспособствовало распоряжение Президента страны «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения». Два года коллективу больницы пришлось работать в стеснённых условиях. Да и затрат капитальный ремонт с модернизацией лечебного корпуса потребовал немало. Общая сумма капиталовложений в осуществление важной задачи составила более 3,5 млн. рублей. В период 2021-2022 года был выполнен огромный объём работ, начиная от строительства пристройки к хирургическому корпусу, устройства входной группы, ремонта кровли, замены внутренних инженерных сетей, и заканчивая отделочными работами в старом корпусе.

Руководитель здравоохранения области Виктор Михаловский отметил, что открытие хирургического корпуса после капитального ремонта – событие значимое и для медработников, и для всех жителей района. В 2010 году, накануне фестиваля «Дожинки», когда на ремонт райбольницы выделялись деньги, не хватило времени, чтобы обновить хирургический корпус. Ожидание капитального ремонта затянулось на много лет. Но сегодня корпус, которому могут позавидовать многие больницы областного центра, введён в эксплуатацию.

– Мы значительную часть своей жизни проводим на работе, и очень много значит, когда ты работаешь в комфортных условиях. В хороших условиях должны получать лечение и пациенты, – подчеркнул Виктор Павлович.

Так совпало, что церемония открытия корпуса была назначена на день, когда главврач Малоритской ЦРБ встретил свой 65-летний юбилей. Виктор Михаловский поздравил Петра Селивоника с двойным праздником и вручил Грамоту областного исполнительного комитета.

Плодотворно трудиться в комфортных условиях, получать достойную оценку своего труда, а также здоровья и медперсоналу, и пациентам пожелала Жанна Стативко.

Отметив, что пришлось пройти долгий путь, чтобы в торжественной атмосфере перерезать ленту и открыть отремонтированный корпус, слова благодарности и государству, и здравоохранению области, и строителям, которые приложили немало сил, чтобы получился результат – корпус с комфортными условиями, высказал председатель районного Совета депутатов Олег Якубчик.

Взволнованно от переполняющих радостных чувств к словам благодарности присоединился и главврач района. Пётр Михайлович искренне поблагодарил также коллектив райбольницы, всех, кто старательно наводил порядок, чтобы обновленный корпус встретил пациентов чистотой и уютом.

Под аплодисменты собравшихся символичный ключ Петру Селивонику вручил начальник Малоритской ПМК-20 Валерий Пальчук. И вот он, момент, когда торжественно перерезана лента, и гости получили возможность побывать в лечебном корпусе, в стенах которого теперь разместились приёмный покой, детское отделение, реанимационное и хирургическое отделения и дневной стационар. Познакомиться с введённым в эксплуатацию корпусом смогли и журналисты.

Светлана МАКСИМУК.

Фото Олега КРЕМЕНЕВСКОГО.

 

Поделиться:
  •  
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий