Обратите внимание на электробезопасность на даче!

Весна – время  дачного сезона. Многие из нас стремятся поскорее поехать на дачу отдохнуть и поработать. И чтобы отдых не был испорчен, необходимо принять меры по обеспечению электробезопасности,  которые исключат несчастные случаи.

Так, 5 августа 2022 г. в садоводческом товариществе «Полянка 1» Брестского района на своем участке мужчина косил траву электрическим триммером. Во время работы электрический провод удлинителя намотало на катушку триммера, произошло повреждение изоляции провода удлинителя, в результате чего мужчина был смертельно травмирован электрическим током.

Энергогазинспекция рекомендует:

– после длительного отсутствия на дачном участке убедитесь в исправности электропроводки в доме, хозпостройке. При необходимости выполните её ремонт, замену, пригласив специалиста-электрика;

– перед применением переносного инструмента и оборудования (электродрели, насосы, переносные светильники, удлинители и др.) проверьте его исправность, наличие вилок, отсутствие повреждения изоляции на кабеле;

– отключайте удлинитель перед тем, как его смотать;

– при обрезке деревьев не прикасайтесь к проводам линий электропередачи,      

– не допускайте врастания ветвей деревьев в провода линий электропередачи.

Советуем установить в загородном доме устройство защитного отключения (УЗО), которое в случае неисправности в электросети защитит вас и ваших близких от удара током, разорвав цепь.

Ольга ГОРБУНОВА, инспектор Малоритской РЭГИ.

 

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий