«Комитет «Брестоблимущество» информирует о возможностях приобретения неиспользуемого государственного имущества

      Комитет «Брестоблимущество» приглашает для участия в электронных торгах по продаже государственного имущества. Торги организуются по вторникам и пятницам, проводятся на электронной торговой площадке «БУТБ-Имущество» (https://et.butb.by) ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», являющегося оператором этой площадки. С объектами, предлагаемыми к продаже, можно ознакомиться в Единой базе «Продажа и аренда государственной недвижимости» Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (https://au.nca.by), а также на странице «Брестоблимущество» на сайте Брестского облисполкома (https://brest-region.gov.by). Контактные телефоны: организатора торгов (0162) 269717, 269718, 269719, оператора электронной торговой площадки (017) 3093249.

       Обращаем внимание, что при продаже государственного имущества, расположенного на территории средних, малых городских поселений и сельской местности действует ряд льгот, предусмотренных Декретом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности»:

отчуждение объектов осуществляется без продажи права аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, при этом земельный участок предоставляется в аренду покупателю без проведения аукциона и без взимания платы за право аренды земельного участка;

многолетние насаждения, расположенные на земельном участке, отчуждаются покупателю на безвозмездной основе;

покупателю по его письменному заявлению предоставляется рассрочка оплаты объекта, приобретаемого им для целей организации производства товаров (работ, услуг) собственного производства и (или) их реализации, на срок, указанный в таком заявлении, но не более пяти лет со дня заключения договора купли-продажи, с ежемесячной индексацией платежей и соблюдением иных требований, предусмотренных законодательством о распоряжении государственным имуществом. Расчет платежей при рассрочке оплаты имущества осуществляется в порядке, установленном Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь (постановление № 14 от 22.10.2019).

Условием предоставления такой рассрочки является принятие покупателем имущества обязательства по организации в течение срока, указываемого в заявлении о предоставлении такой рассрочки, но не более трех лет со дня заключения договора купли-продажи, производства товаров (работ, услуг) собственного производства и (или) их реализации.

Кроме того, по предложению заинтересованного лица могут быть рассмотрены другие варианты приобретения объектов: продажа под снос,  аренда, аренда с правом выкупа, передача в безвозмездное пользование под обязательства по созданию рабочих мест, безвозмездная передача в собственность под реализацию инвестиционного проекта».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий