Легкоатлетический пробег «Мы – едины!» приуроченные ко Дню народного единства состоялся в Малорите

На Малоритчине продолжаются мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства. Одно из последних – легкоатлетический пробег «Мы – едины!». Его организаторами стали отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, районный комитет общественного объединения «БРСМ», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Малоритского района.

Началось мероприятие в сквере «Суквецце культур» на пересечении улиц Советская и Несенюка с небольшого митинга. После построения участников забега и исполнения Государственного гимна Республики Беларусь к собравшимся обратились заместитель председателя райисполкома Станислав Лещук, председатель Малоритской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Фёдор Голенчук, первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Мария Горник. На митинге присутствовали старшеклассники районной гимназии, средних школ №1 и №2, солдаты срочной службы погранкомендатуры «Малорита», а также представители общественных объединений, работающей молодежи Малоритского района газоснабжения и Малоритского лесхоза.

После почтения минутой молчания памяти капитана Тимофея Несенюка,  командира 411-го отдельного танкового батальона 52-й стрелковой дивизии Белорусского военного округа, погибшего 28 сентября 1939 года при освобождении Малоритского района, и после возложения цветов к его памятной доске был дан общий старт легкоатлетическому забегу. Маршрут его пролёг по улицам райцентра Советская и Парковая. Финишировали любители бега в городском парке. Здесь их встречали аплодисментами болельщики. Все, кто принимал участие в забеге, получили сладкие призы от РК ОО «БРСМ», а от специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Малоритского района – возможность бесплатно посетить бассейн.

Легкоатлетический пробег, приуроченный ко Дню народного единства, еще раз показал, что спорт объединяет. Мероприятие оставило у всех участников только позитивные эмоции, независимо от того, кто каким по счету пришёл к финишу. Среди людей с жизненным принципом «Движение – это жизнь» не может быть проигравших. Участие каждого любителя бега в легкоатлетическом пробеге стало для них ещё одной личной победой.

Наум НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Поделиться:
  • 2
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий