«Круглый стол» на тему профилактики насилия в семье

    Домашнее насилие в семье – это, к сожалению, не редкость. Многим людям приходится жить в семьях с подобными отношениями, и вместо доверия, чувства защищенности, любви, партнерства, ведущую роль занимает жестокость, тревога, страх, побои. Условия, способствующие совершению домашнего насилия, в каждом конкретном случае могут быть как схожими, так и совершенно разными. Но при всем этом насилие над женщинами и детьми – это, пожалуй, самый распространенный и позорный из всех видов нарушений прав человека.

В минувшую субботу администрацией Малоритского аграрного колледжа для педколлектива учреждения было организовано и проведено в формате «круглого стола» межведомственное обсуждение наболевших и актуальных вопросов, имеющих отношение к профилактике насилия. 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мирчук Оксана напомнила алгоритм информирования педагогическими работниками родителей, опекунов, попечителей обучающихся и(или) сотрудников органов внутренних дел о наличии признаков насилия в отношении несовершеннолетних, алгоритм взаимодействия по обмену, учету и использованию информации о фактах домашнего насилия.

В мероприятии приняла участие психолог ГУ «Малоритский ТЦСОН» Некрашевская Елена, которая предоставила участникам «круглого стола» информацию о действующем алгоритме работы с жертвами насилия в Малоритском районе, о мерах профилактики и реабилитации.

Также выступили по теме директор ГУО «Малоритский районный социально-педагогический центр» Борисюк Ольга и старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Малоритского РОВД, майор милиции Александр Бельчук.

 

Подготовила Татьяна Сергеева

 

 

 

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий