Эксперт: единый день голосования – крупнейшая электоральная кампания в суверенной истории Беларуси

Единый день голосования – крупнейшая электоральная кампания в суверенной истории Беларуси, заявил журналистам председатель Совета Минской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, профессор кафедры “Экономика и логистика БНТУ” Дмитрий Швайба.
 

“Сегодня главный день голосования, и я, пользуясь случаем, призываю сограждан проявить сознательность, прийти на избирательные участки и сделать свой суверенный выбор. Что касается досрочного голосования, нужно сказать, что людей было действительно много. Но, наверное, самое отрадное, что было очень много молодежи. Это тот вызов концептуальный, который стоит перед страной – легитимность власти, когда молодежь, следующее поколение, которое приходит по большому счету к ее управлению, к активной жизни подтверждает заинтересованность участия в политической жизни, видит интересным эту кампанию. И в этом смысле можно говорить, что выборы уже дают добрый, позитивный сигнал, который, безусловно, по окончании сегодняшнего дня будет зафиксирован и национальными наблюдателями, и международными наблюдателями, и, конечно, ЦИК”, – сказал Дмитрий Швайба.
“По большому счету, это крупнейшая электоральная кампания в суверенной истории Беларуси. При этом очевидно, что мы концептуально определились с тем, что так будет в будущем”, – дополнил эксперт.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий