Bloomberg: Пентагон возбудил более 50 дел, связанных с помощью Украине

Генеральный инспектор Пентагона Роберт Сторч заявил, что его следователи возбудили более 50 дел, связанных с помощью, предоставленной Украине, в том числе в отношении некоторых подрядчиков. Об этом сообщает Bloomberg.

Сторч заявил, что в ходе расследований, которые находятся на разных стадиях, рассматриваются такие вопросы, как “мошенничество при закупках, подмена продукта, кража, мошенничество или коррупция, а также нецелевое использование”. При этом он подчеркнул, что пока никаких обвинений предъявлено не было. Хотя, по его словам, в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Генеральный инспектор Пентагона также предупредил, что, вероятно, будет проведено больше расследований по поводу злоупотреблений или нецелевого использования американского оборудования, “учитывая количество и скорость” поставок оборудования Украине.

По его словам, на данный момент аудиторы выявили “недочеты и пробелы” в предоставлении помощи. Например, в ходе проверок были выявлены неполные декларации на грузы, переправленные в Украину через Польшу.

В то же время Сторч подчеркнул, что несмотря на обнаруженные проблемы, Пентагон до сих пор “хорошо реагировал” на потребности Украины в военной помощи, проявляя гибкость в вопросах подготовки к отправке грузов.

Пентагон вместе с Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию, проводит мониторинг примерно $113 млрд, выделенных Украине в рамках возглавляемой США операции “Атлантическая решимость”.

По информации Bloomberg, среди других проверок, которые все еще находятся в работе, Пентагон изучает вопрос о 155-миллиметровых артиллерийских снарядах, чтобы определить, достигли ли США своих целей, сбалансировав при этом потребности в собственных резервах.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий