Казакевич о возможности TikTok-революции в Беларуси: противодействовать технологиям можно только технологиями

Белорусская милиция перенимает зарубежный опыт и разрабатывает свои методы противодействия деструктивным технологиям влияния на сознание людей. Об этом в интервью телеканалу СТВ заявил заместитель министра внутренних дел Беларуси – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич.

Как отметила корреспондент телеканала, есть мнение, что следующим этапом будут революции, совершенные при помощи искусственного интеллекта. Тот же TikTok показывает, пока на безобидных примерах, что сегодня можно спрограммировать не только голос, но и показать изображение человека, вложить ему в уста определенные мысли. Обыватель и не разберется, прототип ли это, созданный искусственным интеллектом, или настоящий политик, общественный деятель.
 
Казакевич: инициативы беглых по срыву электоральной кампании не получили одобрения у людей.

“Мои коллеги из ГУБОП говорят, что следующая революция будет революцией TikTok. И она совсем не так безобидна, – отметил Геннадий Казакевич, отвечая на вопрос, как правоохранители собираются противостоять таким вызовам. – Конкретно, например, год назад в Российской Федерации по щелчку в TikTok 40 тысяч молодых людей вышли на улицы. И они дрались с ОМОНом. Мальчишки и девчонки, которым 14 лет и выше”.

По его словам, технологии условно можно разделить на две категории: для совершения противоправных деяний и для деструктива, совершения революции. Так, мошенники могут позвонить потенциальной жертве и под видом близкого человека, сгенерировав изображение либо голос, принудить совершить какие-либо действия, как правило, сопряженные с деньгами.
“Другое дело, когда искусственный интеллект и нейросети используются для деструктива, для совершения революции. То есть это технологии. Противодействовать технологиям можно только технологиями. Поэтому активно перенимаем зарубежный опыт, который имеется, активно разрабатываем свои методы противодействия, начиная от информационного и заканчивая противодействием в социальных сетях, популярных мессенджерах”, – отметил Геннадий Казакевич.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий