За какими медицинскими услугами едут к нам туристы, рассказали в Минздраве

Заместитель начальника управления предпринимательской деятельности, ценообразования и государственного имущества Министерства здравоохранения Екатерина Шпак в проекте БЕЛТА “Страна говорит” рассказала, какие направления медицинского туризма наиболее востребованы.

Наиболее востребованными направлениями в сфере медицинского туризма Екатерина Шпак назвала трансплантацию, а также услуги в области онкологии, неврологии, нейрохирургии, стоматологии. “Конечно, это также услуги, связанные с заболеваниями сердца, – самое важное, что у нас есть. Можно также отметить услуги по оздоровлению и реабилитации, – рассказала она. – У нас есть очень узкое взаимодействие между больницами и санаториями. При необходимости однозначно мы советуем и рекомендуем обратиться в те или иные санатории по регионам”.
В Беларуси есть главный оператор медицинского туризма “Клиники Беларуси” – это самый большой портал, где можно получить информацию о всех видах услуг и клиниках в Беларуси.

По словам директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирины Воронович, в Беларуси есть туристические компании, которые работают по линии медицинского туризма. “Например, когда мы выезжаем на зарубежные выставки и организуется стенд от Министерства спорта и туризма, очень часто представители направления медицинского туризма приезжают и являются своеобразным связующим звеном между медицинской услугой, клиникой и клиентами”, – добавила она.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий