Итоги деятельности за 2023 год подвели на совещании в коллективе сектора культуры Малоритского района

Итоги деятельности учреждений культуры района за 2023 год подведены на  совещании в коллективе сектора культуры. О приоритетных направлениях работы сектора, а также о том, какие культурно-массовые мероприятия прошлого года запомнились жителям района своим креативным подходом, в каких учреждениях культуры прошли ремонты, какие планы у культработников Малоритчины на этот год, рассказала в своём докладе заведующий сектором культуры Ольга Краско.

В районе работают 18 клубных учреждений, 15 библиотек, одна детская школа искусств с двумя филиалами, а также методический центр культурно-просветительной работы. И в каждом подразделении трудятся профессионалы, люди творческие, которые не только радуют малоритчан праздниками, концертными программами, но и заботятся о сохранении историко-культурного наследия, реализуют задачи гражданско-патриотического воспитания молодого поколения.

На совещании обсуждались вопросы организации досуговой деятельности с сельскими жителями, взаимодействия учреждений культуры со сферой образования, проблемы закрепления молодых кадров, обозначались задачи на год текущий. С информацией выступили заведующий Великоритским СДК Татьяна Рубель, заведующий Хотиславским филиалом детской школы искусств Наталья Кивачук и заведующий отделом обслуживания и информации районной библиотеки Валентина Ибрагимова.

Культработники района достойно выполняют свои профессиональные задачи, несмотря на современные непростые реалии. Поэтому в адрес людей, которые немало времени и сил отдают делу сохранения и развития культуры, звучали добрые слова. …

Полный текст читайте в газете “Голас часу” от 27 марта.

Светлана МАКСИМУК.

Фото Олега КРЕМЕНЕВСКОГО.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий