Иванец: Беларусь почти полностью перешла на бюджетную форму обучения для педагогов и медиков

Беларусь практически полностью перешла на бюджетную форму обучения для педагогов и медиков. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец в интервью телеканалу СТВ.

“Мы практически полностью перешли на бюджетную форму получения образования для будущих педагогов – тех ребят, которые будут поступать уже в этом году. По медицинским работникам мы фактически тоже перешли, уже практически 90% бюджетного набора”, – сказал Андрей Иванец.
 
Иванец: задания на ЦЭ и ЦТ будут идентичными по сложности и структуре.
 

По его словам, прием в вузы Беларуси планируется сохранить на уровне 2023 года. При этом количество бюджетных мест будет увеличено на более чем 3 тыс. “Это существенный шаг в первую очередь навстречу будущим медикам, педагогам и тем ребятам, которые будут связывать с инженерно-техническими специальностями свою жизнь”, – отметил министр.

Также будет увеличен и набор в колледжи: более чем на 3 тыс. бюджетных мест на уровне среднего специального образования и около 1,5 тыс. на уровне профессионально-технического образования.

По словам министра, количество поступающих на целевую форму подготовки с каждым годом растет. “Уверены, в этом году мы вправе тоже ожидать такого роста. Но хотел бы акцентировать внимание на том, что в этом году существенным образом ужесточены требования к ребятам, которые хотят поступить на целевую форму подготовки. Здесь очень важный аспект: средний балл аттестата должен быть не ниже 7”, – обратил внимание Андрей Иванец.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий