Прокуроры Брестской области отменили и изменили 20 процедур госзакупок на Br1 млн

По инициативе органов прокуратуры Брестской области с начала 2024 года отменено и изменено 20 процедур государственных закупок на сумму более Br1 млн, начатых с нарушением антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Нарушения выявили в центрах по обеспечению деятельности бюджетных организаций, сельскохозяйственных предприятиях, учреждениях здравоохранения, управлениях капитального строительства.

“Распространены были случаи несоблюдения законодательства при подготовке приглашения к участию в государственной процедуре закупки. Например, в отдельных проектах договоров сельхозорганизаций на госзакупку отсутствовали обязательные условия о порядке расчетов и сроках выполнения услуг”, – обратили внимание в прокуратуре.

В частности, в центре по обеспечению деятельности бюджетных организаций проводили электронный аукцион по закупке микроавтобуса стоимостью Br165 тыс. Однако условия применения преференциальной поправки были определены неверно. Еще в одном случае учреждение во время запроса ценовых предложений не выделило отдельный лот. В результате были ограничены права субъектов малого и среднего предпринимательства.

По всем фактам нарушений о госзакупках прокуроры вынесли предписания. “Требования актов надзора удовлетворены в полном объеме. 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, четыре – к административной. Семь человек официально предупреждены о недопустимости повторного совершения правонарушений”, – проинформировали в прокуратуре Брестской области.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий