Белорусский союз женщин определился с 80 делегатами на ВНС

В Минске 1 апреля прошла внеочередная конференция Белорусского союза женщин по выдвижению делегатов на Всебелорусское народное собрание.
 

 

БСЖ выдвинул на ВНС 80 делегатов. “У нас была установлена квота по 10 человек от каждой области и 20 – от Минска, – сказала председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская. – Женщины абсолютно разные. Но каждая из них известна в своей отрасли, а многие известны и всей стране. Это женщины, которые любят свою страну, народ, с которым они работают и вместе живут, с которым готовы отстаивать и защищать его интересы в случае необходимости. Но самое главное, что это люди, живущие государственными интересами и понимающие, что в государстве важно созидать, а не нарушать какие-то правила и действовать иными путями. Я думаю, мы будем представлены не просто достойно, а очень достойно”.
 
“Здесь ключевое слово – консолидация”. Ленчевская о делегатах ВНС.
Делегат ВНС от Белорусского союза женщин: чувствую возложенную на меня ответственность.
 
Журналисты поинтересовались, какую повестку будут продвигать женщины на ВНС. “Мне кажется, самая основная повестка, которую женщины всегда продвигают, – счастливая страна, живущая в достатке. Глава государства на встрече с женщинами сказал: “Счастье женщины – это счастье страны”. Когда она уверена в том, что ее семья будет обеспечена, ее дети пойдут в школу, а ее муж с работы вернется домой и в стране все будет тихо и спокойно, это значит, что женщина уверена в завтрашнем дне. А уверенная в завтрашнем дне женщина – это и хороший работник, и хорошая мать, и хорошая жена. Самое главное – это благосостояние в стране, мир на нашей земле, права женщин во всех ее проявлениях”, – добавила председатель БСЖ.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий