ИЗВЕЩЕНИЕ о наличии оснований для признания жилых домов пустующими

Фото носит иллюстративный характер

ИЗВЕЩЕНИЕ

о наличии оснований для признания жилых домов пустующими и сведения о поиске их правообладателей на территории Олтушского сельсовета Малоритского района.

Уважаемые граждане!

Комиссией по обследованию состояния жилых домов согласно Указу Президента Республики, Беларусь от 24 марта 2021 года №116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» проведен осмотр ниже перечисленных жилых домов, соответствующих критериям пустующих.

Всем заинтересованным лицам с момента опубликования сведений о нижеперечисленных жилых домах, имеющих основания для признания их пустующими (но не позднее двух месяцев с момента опубликования данного извещения), необходимо письменно уведомить Олтушский сельский исполнительный комитет (225921, Брестская область, Малоритский район, аг. Олтуш, ул. Советская, 64, тел. 8016(51)67993, Email: oltush@brest.by) о намерении использовать жилой дом для проживания по установленной законодательством форме (бланк уведомления утвержден постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 23 сентября 2021 г. № 23 «О формах документов», можно найти по интернет-адресу: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22137275, бланки имеются в сельсовете). К уведомлению в обязательном порядке прилагаются копии документа, подтверждающего принадлежность жилого дома на праве собственности либо ином законном основании, а наследниками, принявшими наследство, но не оформившими права на жилой дом, – копии документов, подтверждающих принятие наследства, в том числе и в случае, если наследство принято фактически.

В случае не предоставления уведомления (и документов), согласно Указу Президента Республики, Беларусь от 24 марта 2021 года №116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» сельисполкомом будет принято решение о признании данного жилого дома пустующим, подано исковое заявление в суд о признании его бесхозяйным и передаче в собственность Олтушского сельского Совета.

За дополнительной информацией обращаться в Олтушский сельский исполнительный комитет. Данное извещение опубликовано в целях  информирования правообладателей и их розыска.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий