Депутатский корпус Брестской области избрал 52 делегата на ВНС

Делегатов Всебелорусского народного собрания избрали 3 апреля на сессии Брестского областного Совета депутатов.

Брестскую область на ВНС представят 52 депутата. Из них десять выдвинуты от областного Совета, 21 – от районных и городских (городов областного подчинения) советов депутатов, 21 – от сельских и городских (городов районного подчинения) советов депутатов.

“Эти люди во время единого дня голосования заручились поддержкой своих избирателей. Принципиально важно, что кандидаты представляют абсолютно все отрасли экономики и социальной сферы Брестской области. Как говорится, люди от земли, патриотически настроенные. Обладают достаточными компетенциями и квалификациями, чтобы всесторонне и объективно принимать решения высочайшего уровня, которые будут выноситься на рассмотрение ВНС”, – сказал председатель Брестского областного Совета депутатов Игорь Брилевич.
В регионе сделали ставку на профессионалов, которые состоялись в своем деле, а также на перспективных и инициативных молодых людей. “Планирую активно включиться в работу Всебелорусского народного собрания на всех этапах. Как представитель сферы образования, думаю, смогу реализовать определенные инициативы, решить проблемные вопросы”, – отметил заместитель директора Высоковской средней школы имени Днепровской флотилии Пинского района Владимир Рапинчук. Молодой человек намерен также включиться в работу по повышению политической грамотности молодежи.

Директор Столинского территориального центра социального обслуживания населения Людмила Мороз представляет крупнейший район Беларуси. Она считает правильным собирать народное вече для обсуждения судьбоносных для страны вопросов. Один из них – демографическая безопасность, поддержка многодетных семей. “Будучи депутатом райсовета, представляю интересы избирателей Столинщины. У нас живут трудолюбивые люди, создаются многодетные семьи. С каждым годом их становится все больше. У нас проживает 2337 многодетных семей, 835 женщин награждены орденом Матери. Хотелось бы, чтобы в Беларуси сформировалась свойственная нашему району традиционность создания многодетных семей”, – акцентировала внимание Людмила Мороз.
Свой вклад в ВНС готов внести и начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского Максим Бутранец. “Как кандидат чувствую честь и ответственность за решение задач и знаковых вопросов: таких как утверждение Концепции национальной безопасности, Военной доктрины Республики Беларусь, это и вопросы пограничной безопасности. Безусловно, сегодня необходимо формировать пояс добрососедства, но при этом обеспечивать национальные интересы на государственной границе и в пограничном пространстве”, – подчеркнул Максим Бутранец.

Депутаты поддержали выдвинутых кандидатов и проголосовали за их избрание делегатами Всебелорусского народного собрания. В работе сессии принял участие член Центральной избирательной комиссии Сергей Калиновский. Его внимание было сосредоточено на проведении выборов делегатов ВНС в соответствии с законодательством.
Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий