Ночной ураган на Малоритчине — подробности

Сильная гроза, ливень, шквалистый ветер 12 и в ночь на 13 августа принесли немало бед жителям многих регионов Беларуси, в том числе и жителям Малоритчины. По информации районного отдела по чрезвычайным ситуациям, предоставленной газете «Голас часу», в районе произошло два пожара.

Ликвидация пожара в деревне Осовая

В 03-15 в Малоритский РОЧС поступило сообщение о пожаре в аг. Мокраны, по пер. Брестский. Загорелось деревянное хозяйственное строение. Через полчаса пожар был ликвидирован. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены, имущество.

В 04-19 в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Осовая, ул. Школьная, принадлежавшем пенсионеру 1959 г.р. По прибытии спасателей к месту вызова было установлено, что дом полностью охвачен огнем, в жилой комнате был обнаружен без признаков жизни хозяин дома. В 4-50 пожар был ликвидирован, в результате огнем полностью уничтожена крыша, перекрытие и имущество.

Ликвидация пожара в деревне Осовая

Ненастье стало причиной завалов деревьев, которые перекрыли движение по ул. Олесика в городе Малорита и в районе д. Яблочное.

Из-за ураганного ветра и сильнейшей грозы в населенных пунктах района произошли отключения электро­энергии. Как сообщил газете «Голас часу» начальник района электросетей Владимир Куц,  в деревне Ляховцы была сломана опора электропередач, из-за чего населенный пункт был частично обесточен. В деревне Орехово ночью вышла из строя питающая линия электропередач, но к 8 утра подача электроэнергии была восстановлена. Также уже утром произошёл сбой в подаче электроэнергии в деревне Мокраны. Кроме этого, по некоторым деревням произошли отключения электроэнергии единичных домовладений.

На утро 13 августа энергетики, работающие с ночи, уже заканчивали ликвидацию последствий буйства стихии.     

Собств. инф.

Во время ночного урагана в Малоритском районе погиб человек

Поделиться:
  •  
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!