Под Малоритой в землянке обнаружены и задержаны «лесные братья»


Ночью, с 28 на 29 ноября, под Малоритой были задержаны двое мужчин. Один из них за совершение преступления был объявлен в розыск ещё в мае этого года.

Как рассказал газете «Голас часу» начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук, под вечер 28 ноября сотруднику райотдела внутренних дел поступило сообщение о том, что возле объездной дороги, недалеко от дачных домиков и городской свалки, замечен мужчина, который при виде проезжающего автомобиля стал убегать, а рядом в лесном массиве обнаружена импровизированная «стоянка» с кострищем и грудами разного хлама.

— Полученная информация свидетельствовала о том, что в лесу кто-то прячется и в целях профилактики правонарушений и преступлений было принято решение неотлагательно провести розыскные мероприятия, — прокомментировал ситуацию Виталий Иванович.

     Ночью сотрудники РОВД выехали на место и после нескольких часов поисков с помощью тепловизора обнаружили в лесу землянку. В ней-то и находился житель Малориты, 1970 года рождения. Он ещё в мае 2019 года был объявлен в розыск за неуплату алиментов и предполагалось — выехал в Российскую Федерацию. После извлечения мужчины из землянки и дальнейшего осмотра в ней под грудой вещей был найден ещё один человек — гражданин Российской Федерации, который в этом году был в добровольном порядке депортирован с территории Республики Беларусь.

 — Как пояснили сами задержанные, они оборудовали землянку в начале сентября и планировали в ней перезимовать, а городская свалка стала для них источником дохода, — сообщил Виталий Гончарук. — Житель Малориты, учитывая уголовное дело, возбужденное в отношении него за неуплату алиментов, находится в следственном изоляторе, а гражданин Российской Федерации водворён в изолятор временного содержания для дальнейшей принудительной депортации с территории Беларуси.

     Следует отметить, землянка была сделана «лесными братьями» со знанием дела и оборудована даже самодельной печкой. В нескольких десятках метров от неё мужчины организовали походную «кухню» и там же складировали найденные на свалке вещи и занимались разборкой различной бытовой техники.

Алексей Грушевич

 

Поделиться:
  • 2
  • 68
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!