Более 5 тыс. человек планируют трудоустроить в студотрядах Брестской области в 2023 году

Более 5 тыс. молодых людей планируют трудоустроить в студенческие отряды в Брестской области в следующем году. Об этом сообщил журналистам во время торжественного закрытия третьего трудового семестра первый секретарь областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк, передает корреспондент БЕЛТА.

“Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. Мы его очень поддерживаем, развиваем и ставим перед собой большие планы. Мы уже приступаем к формированию нового перечня студенческих отрядов на 2023 год, и хотим трудоустроить более 5 тыс. человек. Потому что еще есть резервы: есть предприятия, которые готовы взять студенческие отряды, и желающих участвовать в струдотрядовском движении из года в год становится больше”, – отметил Юрий Сегенюк.

Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра прошла в областном Центре молодежного творчества. Лучшие студотряды отметили благодарностями и наградили ценными подарками. “Каждому из вас жму руку, потому что вы настоящие патриоты своей страны. Потому что летом вы не просто отдыхали, а занимались нужным делом, и каждый внес свой маленький вклад в социально-экономическое развитие нашего государства”, – сказал первый секретарь ОК БРСМ. Он также поблагодарил руководителей территориальных штабов трудовых дел, представителей органов исполнительной власти и нанимателей.

В этом году в Брестской области было создано 346 студенческих отрядов, участниками которых стали 4055 человек, в том числе 1580 – трудных подростков. Больше всего ребят было занято в сельскохозяйственных и педагогических отрядах. Также бойцы СО трудились в строительных, экологических, сервисных, производственных отрядах, в том числе на республиканской молодежной стройке в Хатыни и областной – на строительстве свинокомплекса в Пинском районе. Средняя зарплата бойца СО составила около Br650, максимальная – Br1,6 тыс. Именно столько получали студотрядовцы, собирая холодильники на заводе “Атлант”.

Более 250 организаций приняли у себя студенческие отряды. Среди лидеров нанимателей, которые ежегодно принимают большое количество бойцов СО, – РУП “Белтелеком”, Пинский мясокомбинат “Пикант”, завод “Атлант”, тепличный комбинат “Берестье”, ОАО “Остромечево”, агрокомбинат “Рольник” в Столинском районе.

“Сейчас мы активно прорабатываем вопрос с Белоруской железной дорогой. В данный момент ведем поиск желающих трудоустроиться в летний период. Планируем трудоустроить в качестве проводников порядка 50 человек. Им необходимо будет еще пройти дополнительное обучение. Ребята будут учиться по основному месту учебы и дополнительно получат специальность “проводник подвижного состава”. Это очень полезно, потому что они уже будут более выигрышно смотреться на рынке труда”, – отметил второй секретарь обкома БРСМ Максим Харитоник.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий